News

Аренда автомобилей в аэропорту Мохаммеда V в Касабланке

Аренда автомобилей в аэропорту Мохаммеда V в Касабланке
11 12/21

Касабланка – это популярный курорт на берегу Атлантического океана. Волшебные пляжи, прекрасный климат, ласковый океан и отличный уровень сервиса, эти фантастические места вызывают большой интерес среди туристов.

Прокат автомобилей в Касабланке – это отличная возможность побывать в самых популярных местах Марокко, а также познакомиться с настоящим  арабским колоритом.

Советы по аренде автомобилей в Касабланке

Как найти недорогой прокат автомобилей в Касабланке

Аэропорт Мохаммеда V в Касабланке расположен в 21 миле (34 км) к югу от центра Касабланки. В аэропорту установлены банкоматы, имеются пункты обмена валюты и почтовое отделение. Также в аэропорту работают  Агенства по аренде автомобилей в Касабланке. Большинство Агенств расположены в Терминале 2.

Забронировать онлайн

Онлайн-бронирование авто в аренду вы можете сделать не выходя из дома, через веб-сайт компании по аренде автомобилей. Мы не рекомендуем оформлять аренду авто в аэропорту Касабланки, так как вы потратите гораздо больше времени на стойке регистрации, и может оказаться, что автомобилей больше нет.

Требуется кредитная карта

Для онлайн-бронирования вам понадобится кредитная карта. Чтобы арендовать автомобиль, компании-эмитенты кредитных карт требуют, чтобы договор аренды и владелец карты были одним и тем же лицом. Компания по аренде автомобилей может потребовать удерживать кредитную карту во время аренды, что может рассматриваться как залог.

Отметьте поле полного покрытия

При аренде автомобиля рекомендуется поставить галочку в поле полного покрытия, так как страховая компания покроет большую часть убытков. К сожалению, нельзя автоматически предполагать, что страховая компания покроет все виды ущерба. Шины и стекло обычно требуют дополнительной страховки.

Вариант полной заправки топливом

Лучше выбрать вариант полностью заправленным топливом, а не политику полного заправления, когда вы возвращаете арендованный автомобиль, не заправляя его. Компания по аренде автомобилей заправит вам автомобиль, но потребует гораздо более высокую цену на топливо, чем обычная цена на заправочной станции.

Постарайтесь правильно спланировать свою поездку

Ставки аренды автомобиля в Касабланке часто рассчитываются на сутки. Если вы арендуете автомобиль с 12:00 до 11:00 следующего дня (2 дня), с вас будет взиматься плата только за один день (23 часа). Это означает, что грамотное планирование вывоза и возврата может сэкономить десятки евро. Это особенно интересно при краткосрочной аренде.

Штрафы

В настоящее время компаниям по аренде автомобилей в Касабланке очень легко взыскать с клиента штрафы, например, за превышение скорости или штрафы за парковку. Штраф будет отправлен вам по почте или электронной почте. Вы обязаны оплатить штраф, но вам также придется оплатить расходы на его пересылку. Размер административного сбора составляет от 2000 до 4000 руб.

Наш совет: Соблюдайте правила дорожного движения и водите аккуратно!

Куда поехать в Касабланке

Несмотря на то, что современная Касабланка далека от классического описания города Хамфри Богартом и Ингрид Бергман, она действительно хорошо подходит для романтики, приключений и ночной жизни. Во многом благодаря атлантическому порту, который привлекает к своим берегам глобальный бизнес, Касабланка известна как один из крупнейших и наиболее экономически важных городов Африки. Однако очарование города заключается не в его небоскребах, а в особом сочетании культур.

Благодаря красивой береговой линии, одной из самых великолепных мечетей во всем Марокко и аппетитным ресторанам, вы прекрасно проведете время, исследуя город, который был музой для его одноименной романтической классики 1942 года.

Узнайте о стране больше

В Марокко говорят на нескольких языках, но двумя официальными языками являются современный стандартный арабский и амазиг (берберский). Второй язык для большинства марокканцев – французский, однако многие люди, хоть немного, но говорят по-английски.

Чаевые в кафе и ресторанах составляют 10% - это обычное дело, но при расчете, вы обязательно убедитесь, что плата за обслуживание не добавлена ​​к вашему счету.

93% населения Марокко считается религиозным, причем ислам является не только основной религией, но и установленной государственной религией в стране. Как и в большинстве консервативных стран, женщины должны прикрывать колени и плечи, выходя из дома. При этом Касабланка - более прогрессивный город в стране, и вы, вероятно, увидите молодых людей, одетых более свободно, чем это принято во многих мусульманских странах.

В целом не мусульманам не разрешается посещать мечети в Марокко. Одним из немногих исключений из правил является мечеть Хасана II в Касабланке, где вы можете прогуляться по двору или заплатить, чтобы совершить экскурсию внутри.

Некоторые марокканцы предпочитают не фотографироваться по религиозным причинам, которые в исламе называются аниконизмом. Обязательно спросите, прежде чем делать какие-либо фотографии марокканцев, и не удивляйтесь, если они скажут «нет».

Одним словом, если вы возьмете в аренду автомобиль, вы больше узнаете о современной Марокканской жизни.